quarta-feira, 20 de julho de 2011

Paraguai garante uma vaga na final

Publicado em 21 de julho de 2011
Clique para Ampliar
Mais uma vez, a seleção paraguaia foi dominada durante boa parte da partida, mas teve competência na hora de decidir
Equipe do técnico Gerardo Martino bate a Venezuela nos pênaltis e vai decidir o torneio sem ter vencido nenhum jogo
O Paraguai pode fazer história no domingo ao conquistar uma Copa América após 32 anos. Se conseguir o fará com, no máximo, uma vitória no torneio. Isto porque ao bater a Venezuela nos pênaltis (5 a 3), após empate no tempo normal e na prorrogação em 0 a 0, em Mendoza, na Argentina, a equipe treinada por Gerardo Martino chega à decisão da competição continental sem vencer uma partida sequer. Foram cinco empates – dois contra o Brasil, dois contra a própria Venezuela e um diante do Equador, na estreia.

Agora, o Paraguai decide o título com o Uruguai, no domingo, no Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, Argentina.

A seleção celeste garantiu sua vaga na última terça, ao derrotar o Peru por 2 a 0 na cidade de La Plata.

Jogo
A Venezuela, que pela primeira vez foi à semifinal de uma Copa América, mandou três bolas na trave do rival, contando a prorrogação. Como acontecera com o Brasil no domingo, foi a “Vino Tinto” quem dominou a partida diante do Paraguai e chegou a ter um gol anulado, com Vizcarrondo ainda no primeiro tempo.

Mas a partida acabou mesmo indo para os pênaltis, momento em que novamente brilhou o goleiro paraguaio Villar. Ele defendeu a cobrança de Lucena e pôs sua seleção na grande decisão da Copa América-2011